top of page
PalletControlTower_Stacked_europallets_edited.jpg

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Pallet Control Tower (nachfolgend „wir“ genannt) mit Sitz in Kapellerpoort 1, 6041 HZ Roermond – Niederlande, ist für die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung verantwortlich.

 

Kontaktdetails:

https://www.palletcontroltower.eu/contact

 

Kapellerpoort 1

6041 HZ Roermond

+31853031130

 

Hans Bours ist der Datenschutzbeauftragte des Pallet Control Tower. Er ist erreichbar

über h.bours@palletcontroltower.nl.

Art der Informationen?

Wir erhalten, sammeln und speichern alle Informationen, die Sie auf unserer Website eingeben oder uns auf andere Weise zur Verfügung stellen. Darüber hinaus erfassen wir die Internetprotokoll-Adresse (IP-Adresse), die für die Verbindung Ihres Computers mit dem Internet bzw. unserer PCTO-Plattform verwendet wird. Anmeldung; E-Mail-Addresse; Passwort; Computer- und Verbindungsinformationen und möglicherweise der Browserverlauf. Wir verwenden Softwaretools (insbesondere Google Analytics GA-4), um Sitzungsinformationen zu messen und zu sammeln, einschließlich Seitenreaktionszeiten, Dauer der Besuche auf bestimmten Seiten, Informationen zur Seiteninteraktion und Methoden, die zum Verlassen der Seite verwendet werden. Wir erfassen auch personenbezogene Daten (einschließlich Firmenname, Personenname, Geschlecht, E-Mail und andere Mitteilungen); Kommentare, Feedback, Produktbewertungen und/oder Empfehlungen.

 

Wie?

Wenn Sie sich auf unserer Website bei PCTO „anmelden“ oder „registrieren“, erfassen wir im Rahmen des Prozesses personenbezogene Daten, die Sie uns geben, wie Ihren Firmennamen, Ihren persönlichen Namen, Ihr Geschlecht, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse und Geschäftsinformationen ( Handelskammernummer, Umsatzsteuer-Identifikationsnummer und Bankverbindung). Ihre persönlichen und geschäftlichen Daten werden nur für die oben genannten spezifischen Zwecke verwendet.

 

Warum personenbezogene Daten?

Wir erfassen solche nicht-personenbezogenen und personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke:
zur Bereitstellung und zum Betrieb der Dienste inkl. Ihr persönliches Konto;
um unseren Benutzern fortlaufende Kundenunterstützung und technischen Support zu bieten;
um unsere Besucher und Benutzer mit allgemeinen oder personalisierten dienstbezogenen Mitteilungen und Werbebotschaften kontaktieren zu können;
um sich für unseren E-Mail-Newsletter anzumelden;
um aggregierte statistische Daten und andere aggregierte und/oder abgeleitete nicht personenbezogene Daten zu erstellen, die wir oder unsere Geschäftspartner zur Bereitstellung und Verbesserung unserer jeweiligen Dienste verwenden können;
um alle geltenden Gesetze und Vorschriften einzuhalten.

Unsere Website und/oder unser PCTO-Dienst beabsichtigen nicht, Daten über Website-Besucher unter 16 Jahren zu sammeln, es sei denn, sie haben die Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten. Allerdings können wir nicht überprüfen, ob ein Besucher älter als 16 Jahre ist. Wir empfehlen Eltern daher, sich an den Online-Aktivitäten ihrer Kinder zu beteiligen, um zu verhindern, dass Daten über Kinder ohne Zustimmung der Eltern erfasst werden. Wenn Sie davon überzeugt sind, dass wir ohne diese Erlaubnis personenbezogene Daten über einen Minderjährigen gesammelt haben, kontaktieren Sie uns bitte unter info@palletcontroltower.eu und wir werden diese Daten löschen.

Wie speichern, verwenden, teilen und offenbaren wir die Informationen unserer Website-Besucher?

Die Website unseres Unternehmens wird auf der Plattform Wix.com gehostet. Wix.com stellt uns die Online-Plattform zur Verfügung, die es uns ermöglicht, Ihnen unsere Produkte und Dienstleistungen zu verkaufen. Ihre Daten können über den Datenspeicher, die Datenbanken und die allgemeinen Wix.com-Anwendungen von Wix.com gespeichert werden. Sie speichern Ihre Daten auf sicheren Servern hinter einer Firewall.

 

Wie sichern wir personenbezogene Daten?

Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten ernst und ergreifen geeignete Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, unerwünschte Offenlegung und unbefugte Änderung zu verhindern. Sollten Sie den Eindruck haben, dass Ihre Daten nicht ausreichend gesichert sind oder Hinweise auf einen Missbrauch vorliegen, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice oder über info@palletcontroltower.eu

Zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten haben wir folgende Maßnahmen ergriffen:
- Sicherheitssoftware wie Virenscanner und Firewall.
- TLS (ehemals SSL) Wir versenden Ihre Daten über eine sichere Internetverbindung. Sie können dies an der Adresszeile „https“ und dem Vorhängeschloss in der Adresszeile erkennen.
- DKIM, SPF und DMARC sind drei Internetstandards, die wir nutzen, um zu verhindern, dass Sie in unserem Namen E-Mails erhalten, die Viren enthalten, Spam sind oder dazu dienen, persönliche (Anmelde-)Daten zu erlangen.

 

Automatisierte Entscheidungsfindung

Wir übernehmen die Verantwortung für Entscheidungen, die auf der automatisierten Verarbeitung von Sachverhalten basieren, die (erhebliche) Folgen für Menschen haben können. Hierbei handelt es sich um Entscheidungen, die von Computerprogrammen oder -systemen getroffen werden, ohne dass eine Person (z. B. ein Mitarbeiter des Pallet Control Tower) beteiligt ist. Wir nutzen die folgenden Computerprogramme bzw. -systeme: die 24/7 Online-Plattform PCTO, die die Abholung & Lieferung inkl. Versand automatisch abwickelt. Bezahlen Sie über unser E-Credit-System für EPAL-Paletten und andere RTIs.

 

Wie lange bewahren wir personenbezogene Daten auf?

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nicht länger als unbedingt erforderlich, um die Zwecke zu erreichen, für die Ihre Daten erhoben werden. Wir verwenden die folgenden Aufbewahrungsfristen für die folgenden (Kategorien) personenbezogener Daten: 7 Jahre aufgrund der Regeln für die Buchführung (Steuergrundlage der niederländischen Steuerbehörde).

 

Wie kommunizieren wir mit Ihnen?

Wir können Sie kontaktieren, um Sie über Ihr Konto zu informieren, um Probleme mit Ihrem Konto zu beheben, einen Streit beizulegen, um geschuldete Gebühren oder Gelder einzuziehen, um Ihre Meinung durch Umfragen oder Fragebögen einzuholen, um Updates über unser Unternehmen zu senden oder wenn dies anderweitig erforderlich ist um Sie zu kontaktieren, um unsere Benutzervereinbarung, geltende nationale Gesetze und etwaige Vereinbarungen, die wir mit Ihnen getroffen haben, durchzusetzen. Zu diesen Zwecken können wir Sie per E-Mail, Telefon und/oder SMS kontaktieren.

 

Wie verwenden wir Cookies und andere Tracking-Tools?

Wir verwenden nur technische, funktionale Cookies und analytische Cookies, die Ihre Privatsphäre nicht verletzen. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim ersten Besuch dieser Website auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone gespeichert wird. Die von uns verwendeten Cookies sind für den technischen Betrieb der Website und Ihre Benutzerfreundlichkeit erforderlich. Sie sorgen dafür, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert und merken sich beispielsweise Ihre bevorzugten Einstellungen. Wir können dies auch zur Optimierung unserer Website nutzen. Sie können die Verwendung von Cookies ablehnen, indem Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er keine Cookies mehr speichert. Darüber hinaus können Sie über die Einstellungen Ihres Browsers auch alle zuvor gespeicherten Informationen löschen.

Darüber hinaus nutzen wir Google Analytics, um Ihr Verhalten auf unserer Website zu messen und unsere Website zu optimieren. Darüber hinaus erheben wir Ihre Daten (Firmenname, Name und E-Mail-Adresse), um Ihnen unseren Mailchimp-E-Mail-Newsletter nur mit Ihrer Einwilligung zuzusenden (Double-Opt-In).

Bei Ihrem ersten Besuch auf unserer Website haben wir Sie bereits über diese Cookies informiert und um Erlaubnis für deren Platzierung gebeten.

 

Geben Sie personenbezogene Daten NICHT an Dritte weiter

Wir verkaufen Ihre Daten nicht an Dritte und geben sie nur weiter, wenn dies für die Durchführung unseres Vertrags mit Ihnen oder zur Einhaltung einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich ist. Mit Unternehmen, die Ihre Daten in unserem Auftrag verarbeiten, schließen wir einen Verarbeitungsvertrag ab, um das gleiche Maß an Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer Daten zu gewährleisten. Für diese Verarbeitungsvorgänge bleiben wir verantwortlich.

 

Einwilligung widerrufen

Wenn Sie nicht mehr möchten, dass wir Ihre Daten verarbeiten, kontaktieren Sie uns bitte unter Pallet Control Tower-www.palletcontroltower.eu/contact oder senden Sie uns eine E-Mail an: h.bours@palletcontroltower.eu

 

Aktualisierungen der Datenschutzrichtlinien

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie jederzeit zu ändern. Bitte überprüfen Sie sie daher regelmäßig. Änderungen und Klarstellungen werden sofort nach ihrer Veröffentlichung auf der Website wirksam. Wenn wir wesentliche Änderungen an dieser Richtlinie vornehmen, werden wir Sie hier darüber informieren, dass sie aktualisiert wurde, damit Sie wissen, welche Informationen wir sammeln, wie wir sie verwenden und unter welchen Umständen wir sie gegebenenfalls verwenden und/oder offenlegen Es.

 

Fragen und Kontaktinformationen.

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten einzusehen, zu korrigieren oder zu löschen. Dies können Sie selbst über die persönlichen Einstellungen Ihres Kontos vornehmen. Darüber hinaus haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung zu widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu widersprechen, sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Das bedeutet, dass Sie bei uns einen Antrag stellen können, die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten in einer Computerdatei an Sie oder eine andere von Ihnen genannte Organisation zu senden.

Wenn Sie von Ihrem Widerspruchsrecht bzw. Recht auf Datenübertragbarkeit Gebrauch machen möchten oder sonstige Fragen/Anmerkungen zur Datenverarbeitung haben, richten Sie bitte eine konkrete Anfrage an info@palletcontroltower.eu.

Um sicherzustellen, dass der Antrag auf Einsichtnahme von Ihnen gestellt wurde, bitten wir Sie, dem Antrag eine Kopie Ihres Identitätsnachweises beizufügen. Machen Sie in dieser Kopie Ihr Passfoto, die MRZ (maschinenlesbare Zone, der Zahlenstreifen am unteren Rand des Passes), die Passnummer und die Bürgerservicenummer (BSN) schwarz. Dies dient dem Schutz Ihrer Privatsphäre. Wir werden Ihre Anfrage so schnell wie möglich, in jedem Fall jedoch innerhalb von vier Wochen, beantworten.

Pallet Control Tower weist außerdem darauf hin, dass Sie die Möglichkeit haben, eine Beschwerde bei der nationalen Aufsichtsbehörde, der niederländischen Datenschutzbehörde, einzureichen. Dies kann über den folgenden Link erfolgen:
Https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

bottom of page